Лецитин жемчужный

Артикул: 656565
Наличие товара: В наличии

1 500 рублей

Активация и ускорение интеллектуальной деятельности, улучшение памяти, повышение работоспособности, активация психической деятельности.

производитель:
180 гр. по 1 чайной ложки 2р в день
Количество:
Подробнее
Описание

 

Напиток «Жемчужный лецитин» - инновационный продукт функционального питания современного человека, предназначен для обогащения рациона питания недостающими компонентами, а именно фосфолипидами, холином, инозитолом, жирными кислотами, калием, легкоусвояемым кальцием и аминокислотами.
 

Лецитин в виде фосфолипидов (это одно и тоже) наряду с холестерином входит в состав клеточных мембран абсолютно всех клеток живого организма, является структурным компонентом билипидной клеточной оболочки, обеспечивающей гомеостаз клетки. Фосфолипиды обеспечивают нормальную структуру всех без исключений биомембран, от них зависят все многочисленные функции клетки.

    Максимальное количество фосфолипидов в клеточных мембранах содержат клетки печени. Ее клеточные мембраны на 65% состоят из фосфолипидов, которые, на 40% состоят из фосфатидилхолина. Следующими органами по содержанию фосфолипидов в клеточных мембранах следуют сердечнососудистая система, головной мозг, костный мозг и периферическая нервная система (крупные нервные стволы и мелкие нервы).
 

Все клетки организма постоянно обменивается всевозможными веществам с окружающим межклеточным пространством, через клеточную мембрану внутрь клетки поступают питательные и пластические вещества, биорегуляторы (пептиды), гормоны.

При снижении содержания фосфолипидов в клеточной мембране транспорт через неё сразу затрудняется. Насыщенные жирные кислоты и холестерин повышают плотность клеточных мембран, снижая её проницаемость. При недостатке эссенциальных (абсолютно необходимых) фосфолипидов в мембране клеток снижается функциональная активность, клетки организма стареют и все хуже и хуже выполняют свои функции.
 

Фосфолипиды и ненасыщенные жирные кислоты (омега 3 и омега 6), наоборот, устраняют ригидность (жёсткость) клеточных мембран и повышают ее проницаемость. При поступлении в организм достаточного количества фосфолипидов клетки начинают нормально функционировать.

При оказании на живую клетку повреждающего воздействия, внутриклеточные фосфолипиды восстанавливают целостность клеточной мембраны, встраиваясь вместо повреждённых. Этот механизм самовосстановления клеток (репарация) обеспечивает высокую жизнеспособность клеток, тканей и всего организма в целом.
 

Лецитин обладает явно выраженным антисклеротическим действием. Все фосфолипиды обладают способностью выводить холестерин из атеросклеротических бляшек. Атеросклеротические бляшки на ранних стадиях формирования являются обратимыми образованиями, они постоянно обмениваются содержащимся в них холестерином с плазмой крови. Существует постоянный поток холестерина в бляшку из кровяного русла и такой же поток холестерина в кровь. В период роста атеросклеротических бляшек (их рост начинается еще в раннем возрасте) поток холестерина из крови в бляшку преобладает и бляшка, соответственно увеличивается. Фосфолипиды меняют ситуацию в обратную сторону, они начинают выбивать холестерин из бляшек. Поток холестерина из бляшек в кровь начинает преобладать над потоком холестерина из крови в бляшку. Это приводит к рассасыванию мягких атеросклеротических бляшек, атеросклеклеротический процесс значительно замедляется.
 

Поэтому, учитывая раннее образование в организме атеросклеротических бляшек следует включать в пищевой рацион лецитин как можно раньше, уже в подростковом возрасте.

 В повседневной практике наибольшую эффективностьфосфолипиды проявляют при заболеваниях печени. Позитивное действие фосфолипидов проявляется при самых разных проблемах с печенью, начиная от вирусного гепатита, и заканчивая циррозом печени.

Дефицит фосфолипидов в организме приводит к снижению функциональной активности гепатоцитов (клеток печени) это в свою очередь приводит к жировой дистрофии печени, нарушению желчеобразования и желчевыделения. Очень опасно в сочетание с нерациональным питанием (переизбыток в рационе углеводов, животных жиров, злоупотребление алкоголем). Клетки печени начинают замещаться жировой тканью. Для профилактики и коррекции этих состояний важное значение имеет достаточное поступление лецитина с пищей.
 

Суточная потребность человеческого организма в лецитине составляет от 5 до 10 г.

Достаточное поступление лецитина в организм способствует улучшению физико-химических свойств желчи, снижению её вязкости и улучшению её пищеварительных свойств.

Фосфолипиды составляет основу миелиновых оболочек нервных волокон и клеток. Большая часть всей нервной системы, включая головной мозг, состоит из фосфолипидов (лецитина). Миелин защищает нервные клетки и изолирует нервные импульсы от замыкания с другими нервными волокнами, без миелина функционирование нервной системы не возможно. Миелин это аналог изоляции электрических проводов.

Лецитин служит главным источником холина - витамина В

4. Холин является предшественником ацетилхолина, главного нейромедиатора (химический передатчик нервного импульса) в организме человека. Ацетилхолин принимает участие в таких функциях нервной системы как умственная способность, память, реакция на раздражители и мышечная координация. Он влияет на настроение, способность ориентироваться в различных ситуациях, черты характера, суждение, логику. Учёные давно доказали, что дефицит ацетилхолина, служит основной причиной возрастных нарушений умственной способности и памяти. Нарушение обмена холина играет центральную роль в развитии болезни Альцгеймера.

Употребление лецитина способствует профилактике болезней, связанных с нарушением деятельности нервной системы. Лецитин благотворно влияет на умственное развитие, укрепляет память, улучшает внимание и повышает восприимчивость у детей, особенно трудноподдающихся обучению.
 

Только «жемчужный лецитин» сочетает в себе два уникальных компонента - соевый лецитин и растворимый жемчужный порошок из речного жемчуга!
 

Экстракт  жемчуга получают из специально выращиваемого речного и озёрного жемчуга.
 

Экстракт жемчуга - это полностью натуральный кальций,который хорошо усваивается организмом. Кальций необходим для укрепления иммунной системы, синтеза многих гормонов и ферментов. Кальций очень важен для транспортировки питательных веществ и других соединений через клеточные мембраны и для укрепления соединительных тканей клеток. За счёт сочетанного содержания кальция и фосфора одновременно,«Жемчужный лецитин» эффективен для профилактики остеопороза (вымывание кальция из костной ткани), и заболеваний зубов.

В состав экстракта жемчуга также входят различныеаминокислоты, в том числе метионин, глутаминовая кислота, глицин, аланин, аспарагиновая кислота, они важны для регуляции процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе.
 

«Жемчужный лецитин» воздействует на физиологические функции организма:

 

  • ​ нормализует обмен холестерина и выводит излишки его из сосудов и атеросклеротических бляшек, эффективен для профилактики атеросклероза,

  •  уменьшает вероятность возникновения инсульта и инфаркта,

  •  ускоряет окислительно-восстановительные процессы, нормализует жировой обмен,

  • ​ регулирует выработку желчи, стимулирует желчеотделение и улучшает качество желчи и переваривания пищи,

  • способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е, К,

  • способствует регенерации тканей печени, предупреждает развитие жировой дистрофии и цирроза, особенно при злоупотреблении алкоголем,

  •  оказывает вспомогательное действие при лечении холецистита и гепатитов,

  • ​ эффективен в комплексных программах по снижению массы тела,

  • улучшает работу мозга, способствует запоминанию информации, улучшает передачу нервных импульсов, повышает стрессоустойчивость, препятствует нервному истощению во время психоэмоциональных нагрузок.
     

Способ употребления:

принимать в качестве функционального питания по 1 чайной ложке (4 г) 2 раза в день во время еды, можно добавлять в пищу или в напитки.
 

Продолжительность приёма: 1 - 2 месяца. Рекомендуется 3-4 курса в год.
 

Хранение.

«Жемчужный лецитин» упакован в ПЭТ банки по 200 г. Банка герметично запаяна мембраной, обеспечивающей контроль первого вскрытия и закрыта крышкой жёлтого цвета.

Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте при температуре не выше +20оС.

Срок годности: 2 года с даты изготовления.

лецитин

Доставка
Отзывы