Флородар - сухой напиток из ростков растений

Артикул: сад1
Наличие товара: В наличии

2 600 рублей

Содержит хлорофилл. При употреблении их в пищу в виде сока или порошка этот жизненный потенциал переходит к человеку, обновляя и насыщая его собственную энергетику.

Количество:
Подробнее
Описание




Молодые ростки растений (высотой 8-10 см), которые можно по праву назвать «травой жизни», обладают удивительными целебными свойствами. Они находятся в самом начале своей жизни и поэтому отличаются интенсивным, энергичным ростом, наличием максимального количества ферментов и других, жизненно необходимых для этого веществ. Именно в этот период своего развития растения становятся максимально полезными. При употреблении их в пищу в виде сока или порошка этот жизненный потенциал переходит к человеку, обновляя и насыщая его собственную энергетику. Сила молодости растений способствует улучшению всех функций человеческого организма, его активному омоложению.


Прежде всего, в соке из молодых растений, а также в порошке, полученном из сока методом сублимации, содержится очень много хлорофилла. Хлорофилл стимулирует кроветворную способность человеческого организма, способствует насыщению крови кислородом, что очень важно, так как недостаток кислорода (гипоксия) может стать причиной многих патологий. 
Хлорофилл обладает еще и антиоксидантными свойствами. Он способен также связывать и выводить токсичные тяжелые металлы, например ртуть, из организма; убивает микробы и тормозит рост новых микроорганизмов.


Помимо хлорофилла сок зеленых ростков (как свежий, так и в виде порошка) содержит:

  • различные аминокислоты
  • более 400 ферментов
  • витамины (групп А, D, В, а витамина С – в 7 раз больше, чем в лимоне);
  • полезные вещества, такие, как альфа-каротин, бета-каротин, протеин, железо, кальций, калий, кремний, магний, натрий, фосфор, цинк, аллюминий, бор, ванадий, йод, литий, марганец, медь, молибден, никель, селен, фтор, хром, цинк.


Ростки молодых побегов пшеницы, как в свежем, так и в сублимированном виде, обладают регенеративной способностью, проявляющейся в запуске механизмов омоложения на клеточном уровне, что способствует профилактике многих хронических заболеваний, укреплению иммунитета. В результате употребления в пищу этого продукта нормализуется работа всех органов и систем организма. Порошок из молодых растений активно избавляет организм от токсинов и ядов, очищая кровь, печень, почки, желудочно-кишечный тракт. Взамен организм получает все необходимые ему микроэлементы, витамины и аминокислоты. Это удивительный продукт способствует повышению иммунитета и энергетики человека, улучшению способности к концентрации, памяти и выносливости.

Благотворно воздействует на весь организм, нормализуют вес, давление, зрение и обмен веществ. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Порошок из ростков пшеницы повышает тонус организма, успокаивает нервную систему, улучшает сон.

Это настоящий эликсир молодости, ведь сок молодых растений, как в свежем, так и в сублимированном виде обладает регенеративной способностью, проявляющейся в запуске механизмов омоложения на клеточном уровне.

Мы предлагаем продукцию высочайшего качества, так как выращиваем ростки пшеницы на собственной базе по уникальной технологии, позволяющей максимально повысить их полезные свойства. Переработка их в конечный продукт происходит на высокотехнологичном предприятии в Подмосковье с использование новейшей технологии сублимационной вакуумной сушки, позволяющей сохранить до 95% полезных свойств исходного сырья. Один грамм порошка получается из 15 граммов молодых побегов. В 100 граммах содержится 1,5 кг ростков!


Порошок из ростков пшеницы обладает практически теми же свойствами, что и свежевыжатый сок, поскольку из его составляющих извлечен только один компонент - вода. 
Следует отметить, что порошок ростков пшеницы и других растений, полученный методом сублимации, обладает лучшими потребительскими свойствами по сравнению с соком из них – более длительным сроком хранения, легким весом, удобными условиями хранения (диапазон температуры от –50 С до + 50 С), удобством и простотой использования.


Другое отличие порошка от сока ростков пшеницы – изобилие клетчатки (целлюлозы). При производстве сока большое количество растительной целлюлозы утилизируется, а в порошкообразной форме эта полезнейшая клетчатка сохранена полностью. Попадая в пищеварительную систему, растительная клетчатка разбухает, образуя собой своеобразные «ершики» с грубой структурой, которые прекрасно очищают кишечник от остатков непереваренной пищи, что способствует улучшению пищеварения и детоксикации организма. 
Порошок прекрасно смешивается с водой, соком или любой другой жидкостью, так как имеет очень мелкий помол, поэтому такой напиток будет приятным на вкус.


Следует отметить, что порошок, в отличие от свежего сока, лишен неприятного характерного привкуса и его добавление в различные напитки придает им оригинальность. Вкус нового продукта можно сравнить со вкусом шпината или любой другой зелени. Если кому-то он покажется слишком своеобразным, то для улучшения вкуса можно смешивать порошок ростков пшеницы с апельсиновым соком (просто выдавить половину апельсина в стакан), с морковным или с любым другим овощным, фруктовым соком, либо добавлять в основные блюда.


Свойства молодых растений

В медицине традиционно обращают больше внимания на уже заболевшего человека вместо того, чтобы заботиться о поддержании здоровья людей и профилактике заболеваний. Наряду со здоровым образом жизни хорошим помощником в этом может послужить «трава жизни» – ювенильные (юные) растения высотой 10–12 см (в первую очередь пшеницы, но также и многих других растений), которые находятся в самом начале своей жизни и поэтому отличаются интенсивным, энергичным ростом, наличием максимального количества ферментов и других жизненно необходимых для этого веществ. 

Молодые ростки обладают удивительными целебными свойствами. Многие из них уже достоверно доказаны учёными и успешно используются в медицинской практике, остальные лишь предстоит изучить.


Наиболее ценное и пока мало изученное свойство – биоэнергетика молодости. При прорастании в зерне происходит сильное увеличение жизненной силы, достаточной для начала роста и всей последующей жизни растения. При употреблении ростков в пищу в виде сока или порошка этот жизненный потенциал переходит к человеку, обновляя и насыщая его собственную энергетику.


С этим согласен и доктор Крис Рейнолдс. Он считает, что ростки пшеницы обладают высокой биологической активностью, что подтверждается большим количеством данных, свидетельствующих о том, что экстракт из ростков пшеницы способствует улучшению всех функций человеческого организма.

В чем состоит уже изученное полезное действие молодых растений на организм человека?

Клетка растения снаружи покрыта плотной оболочкой, которая состоит из целлюлозы, гемицеллюлозы, пектиновых веществ и белка. Эти структуры работают как антиоксиданты и сорбенты, поглощая из нашего организма токсины. Под клеточной оболочкой находится цитоплазма, в которой расположено множество органелл, в том числе хлоропласты с большим количеством хлорофилла. Именно в них на свету идет процесс фотосинтеза – синтезируются углеводы и целый ряд специфических соединений, главные из которых для нашего здоровья и долголетия – это ферменты (энзимы).


В соке из молодых растений, а также в порошке, полученном из сока методом сублимации, содержится очень много хлорофилла. Интересен тот факт, что молекулы хлорофилла почти идентичны по структуре молекулам гемина, участвующего в синтезе гемоглобина крови человека, который, как известно, входит в состав эритроцитов и участвует в переносе по крови кислорода.
В «Энциклопедии натуральной медицины» говорится, что «…жидкий хлорофилл способствует увеличению качества и количества красных кровяных клеток (эритроцитов), поскольку его химическая формула родственна гемоглобину. Основное различие проявляется в центральном атоме молекулы. У гемоглобина это железо, у хлорофилла – магний.

В результате употребления хлорофилла улучшается транспортировка кислорода к клеткам и тканям человеческого тела». Это подтверждает известный диетолог доктор Бернард Дженсен в своей книге «Чудеса оздоровления с помощью хлорофилла» («Health Magic Through Chlorophyll»). Он упоминает ряд случаев, когда число красных кровяных телец удваивалось (!) за несколько дней при употреблении сока ростков пшеницы. Хлорофилл оживляет кроветворную способность человеческого организма, а значит и способствует насыщению крови кислородом, что очень важно, так как недостаток кислорода (гипоксия) может стать причиной многих заболеваний.

Об этом уже давно предупреждают ученые, исследующие роль кислорода и его недостатка в организме человека.

"Мы пришли к выводу, что причиной всех серьезных заболеваний является кислородное голодание. Гипоксия, или нехватка кислорода в тканях – причина возникновения различных заболеваний". (Стивен Ливайн, известный специалист в области молекулярной биологии).

«Говоря простым языком, заболевания происходят из-за недостатка кислорода в организме, что ведет к накоплению токсинов в организме. При нормальном обменном функционировании эти токсины сжигаются» (доктор Альберт Уохл).

«Кислородная недостаточность вызывает ослабление иммунной системы, что приводит к вирусным заболеваниям, росту количества поврежденных клеток, накоплению токсинов в крови и преждевременному старению, а также ко многим другим болезням», пишет доктор Филип С. Стэвиш. В своей статье в журнале «Journal of Longevity» под названием «Снижение уровня кислорода ведет ко всемирному ухудшению здоровья» доктор Стэвиш предостерегает, что мы медленно задыхаемся от недостатка кислорода, а это может стать причиной многих неприятностей – от легкого недомогания до серьезной болезни.

Помимо улучшения снабжения нашего организма кислородом хлорофилл обладает еще и антиоксидантными свойствами:

  • защищает клетки от разрушающего действия свободных радикалов,
  • обезвреживает свободные радикалы,
  • хлорофилл способен также связывать и выводить токсичные тяжелые металлы, например ртуть, из организма;
  • убивает микробы и тормозит рост новых микроорганизмов;
  • убирает неприятный запах изо рта.


Помимо хлорофилла сок зеленых ростков (как свежий, так и в виде порошка)содержит:

  • различные аминокислоты (лизин, изолейцин, триптофан, фенилаланин, а-амино-b-оксимасляная кислота, валин, метионин, аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аминоуксусная кислота, гистидин, пролин, серин, тирозин);
  • более 400 ферментов (в том числе цитохромоксидаза, трансгидрогеназа, супероксиддисмутаза (СОД), липаза, протеаза, амилаза, каталаза). Следует отметить, что супероксиддисмутаза способна поддерживать функции клетки стареющего организма: тот, кто принимает супероксиддисмутазу, всегда меньше болеет и дольше живет;
  • витамины (групп А, D, В, а витамина С – в 7 раз больше, чем в лимоне);
    полезные вещества, такие, как альфа-каротин, бета-каротин, протеин, железо, кальций, калий, кремний, магний, натрий, фосфор, цинк, аллюминий, бор, ванадий, йод, литий, марганец, медь, молибден, никель, селен, фтор, хром, цинк.

Богатое содержание полезных веществ определяет широкое использование сока зеленых ростков (как свежего, так и сублимированного). Эти вещества укрепляют иммунитет, снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, пищеварительную систему; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос, очищают наш организм от шлаков, повышают иммунитет и энергетику человека, улучшают способность к концентрации, память и выносливость. Очищают организм от большинства вредных веществ, таких как токсины, шлаки, соли, яды, выводят паразитов. Благотворно воздействуют на весь организм, нормализуют вес, давление, зрение и обмен веществ. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами – они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок. Сок из ростков повышает тонус организма, успокаивает нервную систему, улучшает сон.

В результате приема сока из молодых растений (как в свежем, так и сублимированном виде):

  • увеличивается количество эритроцитов,
  • снижается артериальное давление,
  • нормализуется состав крови;
  • организм очищается от токсинов и шлаков, в том числе – тяжелых металлов;
  • повышается иммунитет;
  • нормализуется работа всех внутренних органов: сердца, печени, почек и т.д.;
  • улучшается работа щитовидной и поджелудочной желез;
  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • улучшается состояние сосудов, в том числе варикозных вен;
  • снижается уровень холестерина в крови;
  • улучшается состояние при анемии и авитаминозе;
  • улучшается состояние при мочекаменной болезни, артрите;
  • восстанавливается соединительная ткань организма, заживают долго незаживающие раны;
  • усиливается «сжигание» подкожного жира;
  • перестают выпадать волосы;
  • замедляется процесс старения;
  • укрепляются зубы, десны, исчезает запах изо рта;
  • повышается устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды;
  • улучшается снабжение кровеносной системы человека кислородом, повышается выносливость и трудоспособность;
  • нормализуется жировой и углеводный обмен, снижается уровень желчных кислот;
  • благодаря высокому содержанию магния (он входит в состав хлорофилла), принимающего участие в синтезе ферментов, восстанавливающих половые гормоны, увеличивается выработка тестостерона, что было доказано научными исследованиями.
Кроме здоровья и бодрости сок молодых растений помогает обрести стройную фигуру, безупречную кожу, блестящие волосы прежде всего за счет аминокислот, содержащихся в соке в наиболее усвояемом виде. В первую очередь это лизин и триптофан, которые активно участвуют в питании и омоложении клеток и улучшают состояние кожи и волос, нормализуют функцию сальных желез, лечат проблемную кожу (прыщи) и язвы на коже.

Употребление сока повышает физиологический тонус организма человека, улучшает самочувствие, усиливает физические и духовные силы.

Более того, сок можно отнести к напиткам для похудения: он чистит кишечник, насыщен витаминами, снижает ложный аппетит, ускоряет обмен веществ, добавляет энергии и сил для утренних пробежек или фитнеса.

Как и любые эффективно действующие средства сок молодых ростков следует применять с осторожностью.

Доктор Джозеф Меркола – директор центра здоровья «Optimal Wellness Center», остеопат, создатель системы снижения веса и здорового питания, также включает ростки пшеницы и других растений в свою систему оздоровления. Тем не менее он отмечает, что эти продукты не должны использоваться на постоянной основе, так как это не продукты питания, а лекарственные средства, обладающие ярко выраженным детоксифицирующим эффектом. Он отмечает, что ростки пшеницы повышают уровень гемоглобина в крови, очищают кровь, ЖКТ и другие органы, стимулируют обмен веществ и функции щитовидной железы, снижают уровень сахара в крови, устраняют последствия воздействия радиации и т.д.

Однако необходимо проявлять осторожность и вводить их в рацион постепенно, чтобы избежать тошноты и ухудшения состояния из-за интенсивной очистки организма. 
По его мнению, исключение составляют ростки подсолнечника, брокколи и гороха, которые обладают высокой пищевой ценностью и могут употребляться на постоянной основе в качестве продуктов питания. В них содержится в 30 раз больше питательных веществ, чем в обычных овощах.

Следует учитывать, что людям зрелого возраста необходимо постепенно увеличивать дозировку. Организм начинает бороться с застарелыми хворями, и это может проявиться во временном обострении хронических болезней. Поэтому в течение недели лучше употреблять сок понемногу несколько раз в день, и только после этого постепенно увеличивать порцию.

Преимущества сока ростков перед пророщенным зерном

Следует также отметить, что применение сока молодых побегов лишено тех опасностей, которые подстерегают нас при приеме также высокоэнергетического продукта – пророщенного ЗЕРНА! И хотя в пророщенных зернах вредных веществ меньше, чем в сухих зернах, прием пророщенных зерен имеет свои ограничения.
В соке и порошке их зеленых ростков нет таких вредных веществ, как глютен, фитиновая кислота, лектины.

Глютен, (клейковина). Ухудшает работу кишечника, повреждает ворсинки, всасывающие питательные вещества. Организм перестает получать питательные вещества, что приводит к разнообразным нарушениям в организме: потере веса или, наоборот, избыточному весу, снижению активности и др.

Фитиновая кислота – (антинутриент) будучи устойчивой к пищеварительным ферментам и сокам, она препятствует усвоению важнейших элементов: кальция, магния, железа, меди, цинка. Учитывая, что наше питание и так обеднено питательными веществами, неспособность усваивать из пищи тот их мизер, что еще остался, приводит к опасному дефициту минеральных веществ.

Лектины – вещества, о которых мало кто знает из потребителей. Эти липкие молекулы вырабатываются растениями для защиты от «хищников», которые на них посягают (и мы – первые из них…). Попадая в кишечник, лектины налипают на его стенки и «склеивают» ворсинки. Мало того, что организм перестает полноценно усваивать питательные вещества, начинает погибать полезная микрофлора. Кроме этого лектины способны настолько повредить слизистую кишечника, что это приводит к продырявливанию его стенок, и тогда эти вещества разносятся кровотоком, вызывая воспалительные процессы, боли, набор избыточного веса, нарушения в работе других органов. Врачи считают, что последствия их деятельности – появление артритов и колитов, синдрома раздраженного кишечника и хронической усталости, аутоиммунных реакций организма, болезни Крона и фибромиалгии.

Вес 70 гр.   

Дневная норма 1,5- 2,5 гр в зависимости от веса.  

Доставка
Отзывы