Рейтинг@Mail.ru

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАНГОСТИНА

Главная » ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МАНГОСТИНА

 

МАНГОСТИН

С давних времен Garcinia mangostana (мангостан, мангустин, мангостин, мангустан) называют королевой фруктов. У  мангустина замечательный вкус, который сочетает в себе вкусы персика, абрикоса, манго и ананаса.

 

Хотя мангостаны растут уже тысячи лет, они не были широко известны в мире. Традиционно, они выращиваются в юго-восточной части Азии и других зонах тропического климата. Вкус фрукта невозможно с чем-либо сравнить. Темно- лиловая кожица и белоснежная мякоть, а размером – всего с мандаринку.  

Изысканный вкус и превосходные питательные свойства, а к тому же – большое содержание ксантонов. Вдобавок ко всему этому – в каждой порции мангустин содержится 5 граммов волоконного белка. Его темно-лиловый пигмент также использовался в качестве красителя.

«Вкус мангостин – восхитителен. Это, если не самый вкусный фрукт на земле, то уж точно самый вкусный тропический фрукт. мангустин радует взор, это восхитительное лакомство для всех», - такие слова написал Дэвид Фэрчайлд, доктор философии, ботаник, естествоиспытатель, писатель.


 История Обзор 


Названный по имени французский священник и исследователь Laurentiers Гарсен (1673-1751) мангустин, как полагают, зародился в Юго-Восточной Азии. Он был использован в течение тысяч лет в китайской, Aryuvedic и народной медицине в Азии. В результате изысканный вкус мангустин плода, было дано прозвище "Королева фрукты", и на французском Карибского бассейна "пища богов". Мангустин является национальным фруктов Таиланда, где он выходит под названием Манг Хут. В других странах он известен как: mangostao, mangostanier, Manggis, mangostan, или semetah. 

Хотя мангустин можно выращивать на Гавайях и в Пуэрто-Рико, USDA правила никогда не позволяли его ввоза на континентальной части США. Только в 2002 году сделал мангустин стали доступны в США в первый раз в виде функциональных напитков здоровья. 

Мангустин (научно mangostana гарцинии имя) принадлежит к семейству Guttiferae. Сегодня, фрукты (никакого отношения к манго) культивируется в тропической области обоих полушарий с коммерческих плантаций в Таиланде, Индии, Малайзии, Австралии, Вьетнама и Филиппин. Мангустин также растет в Пуэрто-Рико, Гавайи, Венесуэлы, Бразилии, Бирмы, Камбоджи, Гондураса, Ганы и Кот-д'Ивуаре. 

Мангустин растет только в тропических широтах. Деревья, богатые почвы, с хорошим дренажем. Мангустин имеет два урожая в год. Доходность варьируется от деревьев и даже сезона. Хотя дерево может занять от семи до десяти лет зрелые, некоторые по-прежнему приносить свои плоды в более чем 100 лет. 

Мангустин состоит из околоплодника (кожуры), целлюлозы (фрукты), и семена. Пульпы состоит из четырех-восьми треугольных сегментов снежно-белый, сочная, мягкая плоть обладающими согласованности спелых отвес. Околоплодник состоит из темно-фиолетовые, гладкие кожуры около 6-10 мм, который охватывает целлюлозы.
 

ЧИТАТЬ ПРО СОК XANGO ИЗ МАНГУСТИНА

Смотреть отзывы о соке Xango

Garcinia mangostana

 

Плоды мангостина содержат большое количество ксантонов, минералов и микроэлементов (калий, кальций, железо, фосфор, и др.), а также полифенолы, полисахариды, ферменты, витамины ( В1- для нервной системы, В2 - витамин роста, В6 - для крообращения, С ), биофлавоноиды ( катехины, проантоцианиды) и другие ценные натуральные компоненты. Источники подробной информации www. mangosteenmd.com
http://statistics2.storeland.ru/stat.js?site_id=1
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов