Рейтинг@Mail.ru

КАЛЬЦИЙ и его роль в организме человека

Главная » Каталог статей » КАЛЬЦИЙ и его роль в организме человека

Кальций и его роль для жизни и здоровья человека.

Кальций нужен человеку не только для здоровья, кальций нужен для жизни. Кальций – это основа человеческого организма: костей, ногтей,  всех тканей, волос и зубов.

 

Кальций очень распространен в мире который на окружает.  Растения, земля, вода, все это содержит кальций в виде органических и не органических соединений.  В основном это соли кальция: фосфата, карбоната, сульфата. Казалась бы так много кальция вокруг нас. Кальций есть и в воде, и в земле, и в растениях, а  дефицит кальция у людей растет с каждым годом.  В чем же дело?  Проблема в том, что кальций очень плохо усваивается организмом.

 

Роль кальция в организме.

    Кальций является строительным материалом, он формирует кости, волосы, зубы, ногти. Нормализует кислотно-щелочной баланс. Кальций важен для регуляции процессов роста и деления клеток всех видов тканей.  Он оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Обеспечивает процессы нормальной свертываемости крови.  Очень важен для мышечной системы (скелетной и гладкой мускулатуры) и ее функции.  Кальций управляет всеми видами движений. Регулирует работу сердечной мышцы. Участвует в проведении нервных импульсов, нормализует возбудимость нервных волокон.  Улучшает психоэмоциональное состояние и сон.  Крайне необходим для процесса оплодотворения.  Дефицит ионов кальция является одной из причин женского и мужского бесплодия.

 

Кальций – важнейший элемент.

Основываясь на знаниях древнекитайской и восточной медицины , компания ННПЦТО создала эксклюзивный продукт « Кальмин » . В его состав вошли полностью сбалансированные  минералы, витамины и аминокислоты, что обеспечило высочайшую степень усвоения кальция.  В среднем в теле у человека содержится 2,5 кг. кальция. Основная его масса 99% находится в костной ткани, волосах ногтях -  в идее солей. 1% кальция входит в состав крови, межклеточной жидкости и  других жидких сред организма.

  В среднем взрослый человек должен употреблять 1 грамм кальция в сутки. Его недостаток приводит к развитию остеопороза.  В течении всей жизни потребность в кальции может меняться.  Но неизменно то что кальций нужен каждому человеку в течении всей жизни.

  В 1932 г. Ученый Отто Варбург получил Нобелевсую премию в области химии , за то что доказал, что рак развивается только тогда когда, когда организм испытывает недостаток кислорода в крови.  Недостаток кислорода в крови приводит к закисленнию жидких сред нашего организма, что создает благоприятную среду для развития злокачественных клеток.

   В 1967г. Американский медик доктор Карл Ригер сделал заключение, что именно кальций может помочь в борьбе с раковыми клетками. При исследовании анализа крови у больных раком в III-IV стадиях он убедился, что у них имеется серьезная нехватка кальция в организме и таким образом сделал вывод, что одна из основных ролей кальция в организме состоит в балансировании pH. 

   Новейшие исследования показали, что кальций важнейший микроэлемент и его дефицит вызывает более 150 заболеваний, начиная с зачатия и до конца жизни.  Поэтому применение Кальмина, даже с целью профилактики поможет снизить риск возникновения  очень многих заболеваний.

 

Как восполнить дефицит кальция?

 Для того чтобы получить суточную норму кальция нужно: 1 литр натурального молока,  съесть 433 г. молочного шоколада или 26 яиц за один день. 

  Всю пищу мы употребляем в жареном, вареном или кансервированном виде.  80% продуктов которые мы едим являются кислотообразующие. А для нормального питания их должно быть не более 20%.  В результате чего мы создаем в своем организме благоприятную среду для развития онкологических заболеваний,  болезней опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистым и многим другим.

   Давайте подумаем, чем мы можем снять закисленность  нашего организма?

Американцы выявили что кислотность кока колы в десятки раз выше чем у других напитков и чтобы снять кислотность одного стакана этого напитка придется выпить 35 стаканов чистой воды!

Как же можно снять проблемы с нарастающей закисленностью крови? Ответ простой – кальций!

   Кальций – это щелочной минерал, поддерживающий pH крови на уровне 7,0-7,34. Сам процесс поддержания  кислотно-щелочного баланса в организме требует больших затрат кальция. Организм недополучая кальций из пищи, начинает вытаскивать его из костей, вследствие чего и начинает развиваться остеопороз.   

   Компания ННПЦТО предлагает полноценный, сбалансированный, высочайшей усвояемости продукт «КАЛЬМИН».

   С применение «Кальмина» мы начинаем практически все программы профилактики и оздоровления.   Обильное питье и щелочная пища, являются вашим залогом здоровья и долголетия.  К  38 годам накопления кальция в организме достигает придела.  Во время беременности, родов  и кормления, женщина теряет большое количество кальция.  В момент родов потеря кальция составляет 30г., а каждое кормление грудью отнимает 300мг.  Сама интенсивная потеря кальция в организме  начинается после 40 лет.  После менопаузы женщина теряет 1кг. костной массы ежегодно. К 70 годам потеря кальция составляет 50%, вследствие чего рост пожилого человека уменьшается, учащаются переломы прогрессирует остеопороз. Как правило переломы после 70 лет, уже практически не срастаются,  особенно переломы нижних конечностей. Пожилой человек теряет подвижность и если у него слабое сердце то это постепенно приводит к летальному исходу.

 

 Сбережем здоровье смолоду.

«Кальмин» с профилактической целью необходимо употреблять уже с детского возраста, особенно в подростковый переод во время бурного роста и гормональной перестройке организма.  Кальций следует употреблять в переод различных заболеваний, стрессов, во время беременности и кормления грудью, спортсменам и всем женщинам после 40 лет.

Лучше всего чтобы «КАЛЬМИН» присутствовал в ежедневном рационе питания.  Кроме того «Кальмин» это не только источник кальция – это сбалансированный продукт питания для клеток нашего организма. 

Каковы симптомы недостатка кальция в организме?

Недостатком кальция в организме может быть вызвана: гиперактивность,  раздражительность, хрупкость ногтей,  выпадение и тусклость волос, высокое артериальное давление,  оритмия, судороги, задержка развития, покалывание рук и ног, локальная анемия, разрушение зубов, болезнь костей, аллергия, частые простудные заболевания.

 

ПРИЧИНЫ ДЕФИЦИТА КАЛЬЦИЯ.

Во первых это недостаточное поступление кальция с пищей. Не сбалансированное питание с низким содержанием минералов.

Второе – это заболевания ЖКТ. Сниженная активность ферментативных желез,  недостаток витамина D и ненасыщенных жирных кислот.

В третьих НЕДОСТАТОК КАЛЬЦИЯ может быть вызван избыточным употребление газированных напитков,  пищи богатой углеводами ( сладостей, хлеба и зерновых продуктов ).

В четвертых – это может быть вызвано сниженной активностью  половых гормонов (эстрогенов и андрогенов), особенно у женщин и мужчин старше 40 лет.  Длительным применение гормональных средств и оральных контрацептивов.

 

Остеопороз – серьезное заболевание костей. В основном он настигает женщин после 40 лет, но по последним данным участились заболевания и у молодежи.  Болезни конечно лучше предотвращать, а не лечить в последствии.  Поэтому просто необходимо вводить в свой рацион такие продукты как «Кальмин».  Конечно в течении жизни потребность в кальции меняется, но остается неизменным одно – что этом микроэлемент необходим нам каждый день.

 

Результаты исследований американских ученых медиков доказали, что диеты в которые входят продукты с большим содержание кальция, обладают наибольшей активностью, так как кальций заставляет клетки активно сжигать жиры.

   Национальный американский институт рака установил, что ежедневное поступление в организм кальция  700-900 мг., на 35% снижает риск развития рака толстой кишки.


Умершие доктора не лгут. (umershije-doktora-ne-lgut.doc)
05.08.2011

К другим статьям
http://statistics2.storeland.ru/stat.js?site_id=1
Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов